Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Главная » Выпечка » Тесто »

Рецепт настоящего песочного теста по ГОСТу не должен содержать разрыхлителей.

Современные кулинары не все придерживается этого правила, и поэтому появляются новые рецепты с различными добавками и способами приготовления.

Песочное тесто в составе, которого разрыхлитель — это уже импровизация на классический рецепт песочного теста, но если кондитерские изделия вкусны, то почему бы и не добавить соду или разрыхлитель при приготовлении теста?

Простое песочное тесто, рецепт теста можно применить как для выпекания пирога, так и для приготовления домашнего печенья.

Песочное тесто бездрожжевое очень пластично и универсально, поэтому из песочного теста без дрожжей готовится масса различной выпечки: торты, пирожные, основы для открытых пирогов, тарты с начинками и т.д.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт должен быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки. Чтобы тесто стало максимально рассыпчатым, в него добавляется больше масла.

Песочные корзиночки для салатов и сладкие пироги выходят всегда удачными и вкусными.

песочное тесто рецепт с фото

Ингредиенты для песочного теста рассыпчатого

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • масло сливочное – полторы пачки;
  • сода пищевая.

Рецепт песочного теста простого

  1. Масло натираем в миску на крупной терке.
  2. Добавляем сахарный песок, просеянную муку.
  3. Затем щепотку соды и взбитые яйца.
  4. После этого тщательно вымешиваем тесто. Вначале оно будет немного крошиться под руками, но после непродолжительного замешивания получится очень податливое и эластичное.
  5. Далее все как обычно – раскатываем толщиной до 8 мм, формуем из полученного нежного теста пироги со сладкой начинкой из варенья, крема, творога, в общем, любые, какие хотите.

Тесто песочное готовится очень быстро и хранится в холодильнике 2-3 дня.

Если на кухне очень тепло, то тесто, чтобы не растаяло, лучше завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Вместо яиц при замешивании песочного теста можно добавить холодную воду – тогда получится базовый рецепт песочного теста.

Выпекание печенья, сладкого пирога из песочного теста производится при температуре 220оС до золотистого цвета изделий.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/pesochnoe-testo-recept-s-foto.html


Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с

Тесто на пиццу рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с