Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

4

с чем съесть,

тэги: блюдо, гречка, каша

категория: еда и кулинария

4

Из готовой гречневой каши есть очень много вкусных блюд. Если осталась вчерашняя гречка, она послужит новым фаршем для котлет, оладий, блинчиков, голубцов и др.

А проще всего сделать запеканку из гречневой каши с яйцом и грибами, чтобы уже ничего не оставалось на завтра.

Из готовой гречки можно приготовить начинку для постных голубцов с зажаркой из моркови и лука, начинку для постных блинов. Кроме начинки можно приготовить гречневые оладьи, если смешать с мукой, кефиром или кислым молоком, вбить в тесто яйцо и обжарить. Аналогично, можно приготовить гречневые пышки. Гречку можно немного взбить блендером, чтобы тесто было однородным. Также можно приготовить запеканку из гречки с творожной или сырной массой с небольшим количеством сметаны или запеканку из гречки и яиц.

Также рекомендую конкретный рецепт из гречневой каши - гречаники.

Чтобы приготовить гречаники понадобится не только гречневая каша, а также следующее:

  • мясо (например, индейка) - 500 грамм,
  • гречневая крупа, из которой будет каша - 150 грамм,
  • яиц два штуки,
  • луковиц пара штук головок,
  • томатный соус - 200 грамм,
  • по вкусу немного соли, молотого перца,
  • панировочная мука,
  • немного растительного масла, чтобы обжарить гречаники.

Приготовление

Итак, уже имеется отваренная каша и остуженная из 150 грамм крупы.

Мясо и одну луковицу перемалываются через мясорубку на фарш, кладем яйца, далее надо присолить, добавить перец.

Затем смешиваем мясной фарш и гречневую кашу, смешаем.

Фарш на гречаники готов. Из него формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока будет румяная корочка. Перекладываем готовые котлеты на тарелку.

Также придется приготовить томатный соус

Для этого вторую луковицу режем на полукольца, обжариваем, добавляем томат. Далее туда определяем гречаники и тушим их под крышкой до полной готовности в течение 20 - 25 минут.

Кроме готового домашнего томатного соуса в качестве соуса можно взять томатную пасту пополам с водой.

Гречаники в томатном соусе готовы! Горячие и аппетитные, очень сочные и вкусные! Можно подавать на стол!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Из оставшейся гречневой каши можно приготовить различные котлеты, биточки, оладьи, запеканки, гречневики, крупеники и даже испечь гречишный торт. Я же хочу предложить вам приготовить Пирог творожно - гречишный.

Для его приготовления просто смешаем в глубокой миске 300 - 400 грамм творога, 200 грамм гречневой каши, 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 40 грамм масла, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, а также по вкусу корицу и ванильный сахар.Всё перемешиваем в однородную массу.

Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим её в предварительно нагретую до 1810 градусов духовку и выпекаем в течении 30 минут.

Можно этот пирог готовить и в мультиварке на режиме " выпечка " минут 30 - 40 , затем поставить в режим " подогрев " ещё на 20 минут.

По готовности вынимаем, даём остыть, достаём из формы и сверху можно нарисовать майонезную сетку. Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

2

Если подогреть гречневую кашу микроволновке, то она ничем не будет отличаться от свежеприготовленной.

А иногда я варю ее заранее назавтра, чтобы потом, приготавливая с ее участием другие блюда, не тратить время.

Добавив в нее пассерованные лук, морковку, грибы, мясо, различные субпродукты и разные прочие добавки, можно получить как самостоятельное блюдо, так и прекрасную начинку для пирогов, блинов, голубцов, птицы, рыбы и даже колбасок. Рецепты легко придумать идя на поводу у собственной фантазии, предпочтений и всезнающего интернета.

2

Для начала можно просто разогреть с маслом и съесть с чем угодно. Это может быть любое мясное блюдо или овощное. Можно просто посыпать сахаром, тоже кстати вкусно. Или же приготовьте гречаные котлетки. В мясной фарш добавьте лук, гречневую кашу, яйцо и ложечку муки для вязкости. Если не хотите чтобы были видны гречневые крупинки в готовых котлетка, то измельчите массу блендером. Теперь формируйте котлетки, обваливайте их в панировочных сухариках и жарьте.

1

Можно сделать гречневые оладьи. Сначала сделайте тесто не жидкое,примерно столько ,сколько осталось каши или чуть меньше.Оно хорошо получается на кислом молоке с содой и яйцом.Смешайте с кашей, посолите, добавьте любимые специи.Я обычно в такие вещи добавляю Хмели-сунели. Еще хорошо добавить мелко нарезанный жареный лук и зелень, можно зеленый лук.Тесто должно быть довольно густым. Теперь его можно пожарить на маленьком огне под крышкой.Такие оладьи будут вкусными горячими и холодными.

1

Ну можно ее просто с молоком, горячее молоко вернет гречке былую свежесть. Ну или можно сварить суп гречневый, а гречку просто в самом конце кинуть. Или еще вариант приготовить котлеты, а гречку добавить прямо в фарш, вместо картофеля.

1

Можно обжарить лук и морковку тертую на сковороде, и потом туда же кашу. Так вкуснее, чем просто гречка. Ну и, конечно, можно еще мясное что-то добавить. Например, гуляш. И все в сковороде перемешать и разогреть.

1

Разогреть, добавить творог с зеленью или сыр, можно на сковородку и залить яйцом, тоже очень вкусно.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Что можно приготовить к гречке (соус, подлива, салат и т.п.)?

Какое интересное блюдо из гречки Вы можете предложить?

Сколько гречки класть на стакан молока на гречневую молочную кашу?

Сколько каши получится из 1 стакана гречки, риса, пшена, манки, геркулеса?

Какое самое необычное блюдо из гречки можно приготовить?

Что приготовить из пророщенной гречки?

Почему в детском саду дают манную кашу?

Кто знает рецепты каш из гречневой крупы: гурьевской и сименухи?

Диета гречневая: в чем польза гречки? С чем сочетается? Какая эта диета?

Как запаривать гречку? Как приготовить запаренную гречневую кашу?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1901154-kak-ispolzovat-vcherashnjuju-grechnevuju-kashu-chto-iz-nee-prigotovit.html
X


Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово

Тесто для сосисок в тесте в духовке без дрожжей пошагово