Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Для теста::

Пшеничная мука

300 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Молоко

2 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Вода

2 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Уксус

1 мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Водка

1 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Поваренная соль

0.2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для начинки::

Сахар

5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для посыпки::

Сахарная пудра

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Пшеничная мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 2Сухие дрожжи
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 3Молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 4Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 5Уксус
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 6Водка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 7Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 8Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 9Яблоки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 10Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки: 11Сахарная пудра
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста: Для начинки: Для посыпки:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Складываем края теста к середине.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В последний раз раскатываем конверт теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сворачиваем пласт теста в рулет.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Складываем пласт теста пополам, соединяя края.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей 1ч.л. сухих = 6 - 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свеж…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
, , , , , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/22253-sloenoe-drojjevoe-testo-s-yablokami


Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт с пошагово