Салаты на зиму по-корейски рецепты


Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

(12 рецептов).
В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3, 5 кг.
- Сахар 4 ч. л.
- Уксус 30 гр.
- Сухая кинза 5 ч. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Лук 2 шт.

- Чеснок 300 гр.
- Черный перец 5 гр.
- Красный перец 5 гр.
- Соль 15 гр.


Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.


2. корейский салат из кабачков (1).


Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг.
- Морковь 600 гр.
- Лук 500 гр.
- Болгарский перец 6 шт.
- Чеснок 150 гр.
- Любая зелень.
- Маринад: сахар 2, 5 ст.
- Растительное масло 2, 5 ст.
- Уксус 100 гр соль 50 гр.


Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.


3. корейский салат из кабачков (2).


Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.


Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.


4. огурцы по - корейски (1).


Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Болгарский перец 3, 5 кг.
- Морковь 2, 5 кг.
- Горький перец по вкусу.
- Чеснок 130 гр.
- Соль 4 ст. л.
- Растительное масло 260 гр.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 100 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Ингредиенты:
Морковь свежая - 200 г;.
Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.
Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.
Уксус столовый 9% - полстакана;.
Масло растительное без запаха - половина стакана;.
Чеснок - 8-10 зубков;.
Сахар - песок - 2 ст. л.;.
Соль - 1 ст. л. (без Горки.

Приготовление:
1. тщательно мы промываем овощи.
2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут. ) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

Ингредиенты:
- Капуста 3, 5 кг.
- Морковь 3, 5 кг.
- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Чеснок 3 шт.
- Приправа для корейской моркови.
- Черный перец 2, 5 ч. л.
- Красный перец 2, 5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу.
- Растительное масло 3, 5 ст.
- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.
- Соль 3, 5 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по - корейски.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг.
- Дайкон 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Лук 2 шт.
- Острый перец по вкусу.
- Соль 2 ч. л.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.
Хранятся в холодильнике.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 кг.
- Перец болгарский 12 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Соль 1 ст. Ложка.
- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.
- Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

Ингредиенты:
На 8 пол - литровых баночек:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский красный - 0, 5 кг.
Морковь - 0, 5 кг.
Лук - 200 г лука.
Чеснок - 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 полных чайных ложки.
Сахар - 2 ст. Ложки.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.
Ингредиенты:
мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, капуста белокочанная - 0, 5 кг.
кабачок - 0, 5 кг, лук репчатый - 0, 5 кг, морковь - 200 грамм, горький стручковый перец - 3 штуки, чеснок - 1 большая головка, растительное масло не рафинированное - 200 грамм, уксус 70% - 2 ст. Ложки, соль - 2 ст. Ложки, сахар - 1 ст. Ложка, черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).
Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.
Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.
Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.
Вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг.
- Перец острый - 600 г.
- Перец болгарский красный - 400 г.
- Соль - около 0, 5 кг.
Приготовление:
Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.
Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.
На болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.
До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.
Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.
Сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье! 12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.
Ингредиенты:
полкилограмма китайской капусты.
две столовые ложки соли.
один литр чистой холодной воды.
пол-литра крутого кипятка.
одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).
одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).
одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).
две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).
две чайные ложечки сахара.
одна десертная ложка соли.

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Больше информационного материала о полезных продуктах тут


Источник: http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/koreyskie-salaty-na-zimu



Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты

Салаты на зиму по-корейски рецепты