Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Пошаговый рецепт с фото

До неприличия простой рецепт салата, который принято подавать к сытному плову. Такой узбекский салат можно встретить под несколькими названиями, например, "Ачик-чучук" или "Шакароб". Вероятно, есть и другие варианты, но суть одна - сочные сладкие помидоры с нежным хрустящим луком. Салат отлично сочетается с довольно жирным узбекским пловом, дополняет его и делает блюдо еще вкуснее.

Узбекский салат к пловуИнгредиенты:
  • Помидоры 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень, перец чили по желанию
Меры веса продуктов
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Залить лук кипятком и следом сполоснуть холодной водой. Таким образом, лук потеряет свою горечь, но сохранит сочность.
  • Такими же тонкими полукольцами нарезать помидоры.
  • В тарелке соединить помидоры, лук и измельченную зелень. По желанию добавить острый перец чили.
  • Салат посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Ничем не заправлять.
  • На порцию плова выложить немного помидорного салата и сразу подавать к столу.

Смотрите также Салаты на новый 2018 год


Источник: http://2recepta.com/uzbekskij-salat-k-plovu.html


Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова

Салаты для плова