Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Рисовый пудинг

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги

Кухня: Английская

Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.


Ингредиенты для "Рисовый пудинг":

  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
  • Корица

Рецепт "Рисовый пудинг":

В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/]Рисовый пудинг[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/45/474845_77644-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка. Ингредиенты: Рис, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Цедра лимона, Корица. Тэги: праздник, десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рецепты: Десерты ->Другие десерты ->Пудинги

Ингредиенты: Рис, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Цедра лимона, Корица.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Описание: Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рецепты: Десерты ->Другие десерты ->Пудинги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/


Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым

Рисовый пудинг с пошаговым