Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие) 20-30 г мука 500 г молоко или вода 250 мл яйцо 1 шт масло сливочное 5 ст.л. растительное масло 3-5 ст.л. сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.) соль 0,5 ч.л. дрожжи (свежие) 50 г мука 800-900 г молоко 400 мл яйца (можно только желтки) 3-6 шт сахар 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.) масло сливочное 100-200 г масло растительное 50 г соль 1 ч.л. (без горки)

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Дрожжевое тесто фото к рецепту 1 Дрожжевое тесто фото к рецепту 2

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Дрожжевое тесто фото к рецепту 3

Приготовление опары.
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 4

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 5

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 6

Подготовить сдобу.
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Дрожжевое тесто фото к рецепту 7 Дрожжевое тесто фото к рецепту 8

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 9

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 10

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 11

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Дрожжевое тесто фото к рецепту 12

Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.

На заметку

Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется - оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

4

237


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/80-drozhzhevoe-testo


Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто

Мясной пирог как сделать тесто