Конфеты в формочке своими руками


Лучшие новости сайта

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Здравствуйте, дорогие шоколадоголики! Думаю, среди вас много таких, и я не одна в полнейшей зависимости от сладости? Просто обожаю черный шоколад! Люблю настолько, что много лет назад решилась попробовать сделать своими руками шоколадные конфеты без сахара. И после это занятие стало мои хобби, моей изюминкой, а иногда и моей подработкой. К несчастью, некоторое время назад мне пришлось прекратить заниматься любимым делом, но сейчас я вновь вспоминаю забытые рецепты и ищу новые. С большим удовольствием научу вас этому делу.

рецепт шоколадных конфет

Многие встречали объявления о шоколадных конфетах ручной работы. А давайте приготовим их сами. Это хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит. И ни один магазинный шедевр не сравниться с полученным результатом. Не буду скрывать, но даже не так вкусны, как мои конфеты, и это не только мое мнение. Ну что же, себя захвалила, теперь пора приняться за дело.

Содержание:

Рецепт с фото шоколадных конфет без сахара

Я расскажу о базовом способе готовки. Для настоящего домашнего шоколада понадобиться всего 3 ингредиента.

  • Тертое какао.
  • Какао-масло.
  • Мед.
  • Орехи, изюм, ягоды — по желанию.

мед и шоколад для конфет

В первую очередь поговорим о продуктах. Они играют важнейшую роль в создании конфет, так как некачественный исходный материал потратит наше время и испортит конечный результат. Как показал мой опыт, лучше брать продукцию производства Нидерланды, потому что отечественный товар годится только для . Он не так ароматен и при топлении превращается в тягучую смесь.

Если проявляется аллергия на мед или вы сидите на строжайшей диете, то его смело можно заменить сахарозаменителем. А вот с обычным сахаром или пудрой я принципиально не работаю. Мне кажется, с ними конфеты будут не так вкусны.

Как сделать

Подготовить формы для конфет. Специальные формочки стоять дороговато, но у меня они есть, а вы можно воспользоваться формами для льда. Но имейте в виду, что из них тяжело достать конфету, приходиться стучать об стол, чтоб она выпала.

конфетные формы

Выложить в миску тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1. Это соотношение можно немного менять, увеличивая долю какао. Такой рецепт лучше для черного шоколада, но не для молочного.

масло какао

Растопить ингредиенты любым способом. Лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке. Хотя я не любитель этого делать. С ней не угадаешь, и шоколад может подгореть, чего нам категорически нельзя допустить.

растопленное масло какао

К растопленным, но не закипевшим ингредиентам добавить мед. Для меня на 100 грамм продуктов достаточно 2 чайных ложек. Вы же сладите на свой вкус, ориентируясь на сладость меда. Размешать все компоненты, добиваясь единого состояния. Все, основа для шоколада готова!

мед в растопленном шоколаде

Дальше можно растопленную смесь заливать в формы.

залить в форму шоколад

А можно сделать ягодные сладости, например, положив в формочку чернику. Но помните, что такие конфеты со свежими ягодами долго не хранятся, и их надо съесть в течение суток.

черника в конфетной форме

Очень вкусными будут изделия с орехами. Грецкий, миндаль, фундук — все годиться. Чаще всего я использую грецкий или целый фундук для круглой формы.

орехи в конфетной форме

Вкусным дополнение так же является изюм, кунжут или кусочки сухофруктов. Это ваши конфеты, так что кладите в них все.

изюм на руке для конфет

Заполняем формочки

Залить формочки для конфет растопленной шоколадной смесью. Все заполненные формы поставить в холодильник. Наши конфеты должны там застыть.

залитые шоколадом формочки

Через несколько часов наши сладости без сахара полностью готовы. Попробуйте, какой у них нежный вкус, а главное — сколько пользы.

конфеты без сахара

Придать нашим конфетам товарный вид помогут бумажные формочки. И если не говорить гостям, что вы их делали своими руками, то все будут спрашивать: “А где вы достали такие оригинальные конфеты?”

конфеты своими руками

Конечно же, я не раскрыла все свои секреты приготовления шоколада, иначе вам не интересно будет экспериментировать. Добавьте в основу сливки и сделайте молочный вариант. Капните коньяк или лимонный сок — обогатите вкус изделия. Добавьте сухое молоко, и получится смесь для трюфеля. Украсьте конфеты на свое усмотрение. Разные способы присыпки моих ассорти на фото уже является подарочным вариантом.

О многих, самых невероятных рецептах десертов и сладостей, которыми можно наслаждаться без риска для фигуры и здоровья, я узнала посмотрев вот этот обучающий видеокурс.

Посетив сегодня блог Александра с огромным любопытством зашла на страничку с . Реально полезные и интересные штуки. Где он только их взял? Откройте секрет. В общем я поделилась данной информацией в соц. сетях, хотя редко со мной такое бывает. Думаю многим захочется воспользоваться данными инструментами.

.

Похожие рецепты:


Источник: http://ablexur.ru/deserty/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami/



Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками

Конфеты в формочке своими руками