Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Шоколадный торт – это самое любимое лакомство большинства детей и взрослых. Все мы любим сладенькое, но если это «сладенькое» еще и шоколадное, то это уже настоящий праздник живота.

 

Рецептов шоколадных тортов настолько много, что наши глаза просто-напросто разбегаются при выборе того или иного десерта. В одном фруктовая пропитка, во втором нежный сметанный крем, ну, а третий вообще сделан из трех видов шоколада. Однако мы сегодня будем готовить в домашних условиях простой шоколадный торт с очень ярким и насыщенным вкусом.

 

Делается этот торт настолько быстро и просто, что его с легкостью можно приготовить даже после рабочего дня. По вкусу он ничуть не уступает сложным в приготовлении десертам, поэтому такое лакомство подойдет для приема гостей в канун Нового года или же для любого другого торжественного мероприятия в вашей семье.

 

В шоколадном торте, который мы будем сегодня готовить, гармонично сочетаются контрастные вкусы: терпкая горечь шоколадного бисквита и легкий нежно-сливочный крем. В этом рецепте мы будем использовать сыр маскарпоне, который придает любому десерту непревзойденную легкость и воздушность. Сливочный крем на его основе сделает наш шоколадный торт мягким и питательным.

 

Домашний шоколадный торт мы с вами приготовим на раз-два. Вы и оглянуться не успеете, как он уже будет готов. Чтобы все сделать правильно, быстро и вкусно, следуйте инструкции нашего пошагового рецепта с фото. Он поможет вам приготовить вкуснейший шоколадный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. 

  • Поскольку этот шоколадный торт готовится очень быстро, сразу же включите духовку на 180 градусов. Пусть она будет уже хорошенько разогретой. Тем временем смешайте в глубокой емкости просеянную муку, какао-порошок, соду, щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. Сухие компоненты отмеряйте с помощью мерного стакана. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    сухие ингредиенты

  • К сухим компонентам добавьте яйца комнатной температуры, размягченное сливочное мало и теплое оливковое масло. Именно оливковое и сливочное масло придадут вашему тесту эластичность и мягкость. Молоко немного подогрейте и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите миксер, установите среднюю мощность и взбивайте в течение 5-10 минут, дабы в тесте не было комочков.

    шоколадное тесто

  • Добавьте в шоколадное тесто немного винного уксуса и еще раз взбейте миксером. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте оливковым или сливочным маслом. Отправляйте будущий бисквит в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность теста проверяйте с помощью деревянной палочки:- она должна быть полностью сухой и за ней не должно тянуться сырого теста.

    как выпекать

  • Крем для нашего шоколадного торта мы будет делать из маскарпоне и сахара. Сыр должен быть комнатной температуры. Для этого подготовьте чистую емкость, положите в нее 300 граммов маскарпоне и просейте 4 столовые ложки сахарной пудры через сито. Маскарпоне можно заменить обычным творогом, но он должен быть жирным.

    сливочный сыр

  • Тщательно перемешайте сыр с сахарной пудрой  до однородности.

    крем с маскарпоне

     

  • После того, как шоколадный бисквит будет полностью готов, не спешите его вытаскивать из формы. Пусть он постоит в духовом шкафу еще 15 минут, после чего достаньте форму и оставьте на столе. Если вынуть бисквит сразу же, он может «упасть». Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. После охлаждения его проще будет нарезать. Спустя час можно доставать бисквит. Возьмите острый нож и разрежьте корж попрек на две части. Сразу формируйте шоколадный торт на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Выложите первую часть коржа и обильно смажьте сырным кремом. Сверху аккуратно уложите второй корж и нанесите остатки маскарпоне с сахаром на всю поверхность торта. В качестве украшения можно использовать любые фрукты или ягоды либо же натереть плитку шоколада. Очень эффектно будут смотреться ярко-красные ягоды, например, клубника или малина. Другой вариант декора – натереть три вида шоколада (белый, молочный и черный). Если вы решили приготовить шоколадный торт к Новому году, можно сделать красивую елочку с помощью мастики. В этом плане вы можете творить бесконечно.

    торт с шоколадом

  • Перед подачей к столу торт должен хорошенько пропитаться. Для этого ему достаточно будет 3-4 часов. Теперь, пожалуй, все! Этот торт очень простой в приготовлении, но каким красивым, а главное – вкусным, он получился. Он идеально впишется в праздничное меню или же подойдет для домашнего чаепития с родными.

    шоколадный десерт

    Приятного аппетита! 


Источник: http://xcook.info/recipe/shokoladnyj-tort.html


Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир

Канал планета украина поздравления прямой эфир