Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

» » »

рецепт лазаньи с фаршем

Лазанья с фаршем — это  традиционное блюдо итальянской кухни.

Лазанья относится к разновидности итальянской пасты.

Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру, лазанья — популярное блюдо в меню современных ресторанов и кафе питания.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях включает различные ингредиенты традиционные и не совсем обычные для приготовления классической лазаньи в духовке.

Итальянская лазанья – это слоеный пирог, собранный из тонких слоев пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой, но при приготовлении неизменным остается сыр и соус Бешамель, которыми прослаиваются листы теста в лазанье.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем можно не только из теста, но и использовать готовый тонкий армянский лаваш.

Тесто для рецепта лазаньи с фаршем в духовке, продаваемое в магазине, делается на основе муки твердых сортов пшеницы (из нее же производят основную часть макарон, пасты).

В продаже тесто представлено в виде засушенных готовых пластин — специальных заготовок из теста для приготовления лазаньи.

Готовые листы для лазаньи с фаршем, не всегда удается купить в магазине, предлагаем замесить тесто своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома самое вкусное и сочное блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Ингредиенты для рецепта лазаньи с фаршем и сыром

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • соль; перец черный молотый;
  • ;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 4-5 шт;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень петрушки или базилика;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 250-300 г.

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

  1. В миске соединяем взбитое яйцо, масло (столько, чтобы тесто получилось крутое), подсаливаем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, накрываем и даем отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
  4. Затем обрезаем под размеры формы, перекладываем на бумажное полотенце и даем ему подсохнуть.
  5. После этого каждую пластинку по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  6. Вынимаем и кладем сразу же в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
  11. Затем кладем фарш, разделяя его на мелкие кусочки, присаливаем, перчим, жарим 7-10 минут.
  12. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения кладем чеснок, зелень и получаем соус «болоньезе» для рецепта лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы намазываем «бешамелью» и укладываем сверху слой теста.
  15. Распределяем равномерно смесь фарша и овощей.
  16. Покрываем сверху «бешамелью» и тертым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Таким образом формируем всю лазанью, кроме верхнего листа, на который не кладется фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Помешаем лазанью с фаршем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью с фаршем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/lazanya-s-farshem.html


Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий

Испечь лаваш в домашних условиях тонкий