Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Домашние орешки с вареной сгущенкой Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Домашние орешки с вареной сгущенкой

Предлагаю занимательное, а главное, полезное занятие для тех, кому целый день нечего делать. Задавшись целью испечь печенье «Орешки», вы сами не заметите, как пройдет целый день, а вы ничего другого сделать не успели, только печенье испекли. Поэтому я готовлю их очень-очень редко.

Да, времени потребуется много, но результат вознесет ваши вкусовые рецепторы на 7-ое небо. И буквально заставит большинство читателей вернуться в детство. Поэтому я их обожаю.

Например, в моем городе можно купить печенье «Орешки» с вареной сгущенкой, но из чего делается тесто и что кладется в начинку вместо сгущенки и масла, я понятия не имею. В отличие от других видов печенья, покупные «Орешки» расстраивают меня отвратительным вкусом, совсем не похожим на мамино домашнее печенье Орешки из детства.

продукты для орешек

Как приготовить печенье Орешки в домашних условиях

Для развлечения длиной в световой день я беру и приготовления домашнего печенья Орешки:

- 3 стакана муки;
- пачку (250 гр.) маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- пакетик ванили;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.

Вышеперечисленные продукты идут в тесто, а для начинки нужно:
- 100 гр. сливочного масла;
- банка сгущенки;
- ¾ ст. чищеных орехов (по желанию).

смешать муку с маргарином

Рецепт теста на орешки с вареной сгущенкой

Муку просеиваю. Маргарин растапливаю. Смешиваю-перетираю эти продукты.

добавляю сахар, яйца, ваниль

Добавляю сахар, яйца, ваниль. Перемешиваю до однородности.

замесить тесто

Соду гашу уксусом, вымешиваю тесто.

пеку печенье в форме

Форму-орешницу смазываю внутри маслом. Отщипываю равные между собой маленькие кусочки теста, помещаю их в выемки. Закрыв орешницу, ставлю ее на средний огонь той стороной, где вогнутые формочки. Минуты 4-5 жарю. Переворачиваю и жарю на другой стороне еще минуты 3, не больше.

орешки пожарились-испеклись

Неприятность заключается в том, что тесто в форме немного поднимается, буквально выползая наружу вместе с постоянно капающим маслом. Жирной становится форма, плита, стол, раковина. Поэтому в прозрачном флаконе хорошо заметно, как за день уменьшился обезжириватель.

гора печенья

Получилась полная большая тарелка «скорлупок» и… куча крошек.

взбиваю крем

В промежутках между жаркой «ореховых скорлупок» делаю крем, чищу и слегка обжариваю орехи настоящие.

Сгущенку обычно варю полтора часа накануне, чтоб успела остыть. Взбиваю миксером вареную сгущенку с размягченным маслом до однородности. формирую печенье орешки

В одну половинку помещаю крем, в другую один фундук или парочку штук арахиса. Соединяю их, укладываю в вазочку.

готовое домашнее печенье орешки

Думала, что сейчас сяду и с чаем стрескаю за раз всю маленькую вазочку домашних «орешков». Съела 3 штуки, ощутила непередаваемое блаженство и поняла, что больше в меня не влезет. Что значит качественное изделие, в котором наличествуют все продукты!

как приготовить орешкидомашние орешкирецепт домашних орешекДомашние орешки с вареной сгущенкой Комментарии к рецепту: Екатерина Витина
05.12.2013 20:59 [ответить]

Ой, хочу к вам на чай. Такая вкуснятина, обожаю орешки, но сама никогда не делала, так как формы нет. И даже не смотря на такие трудности я бы тоже сделала.

настя
06.12.2013 12:35 [ответить]

Вкус детства, спасибо, что опубликовали этот рецепт. Обожаю эти орешки. А если положить вместо арахиса миндаль, то получится довольно пикантно.

Виталина
07.12.2013 13:47 [ответить]

Я делала орешки без ванилина и начинка у меня была простая: вареное сгущенное молоко. По вашему рецепту орешки получаются значительно вкуснее, т.к. со сгущенкой взбивается масло и добавляются в начинку орехи. Кстати, если сгущенки совсем нет, то для начинки можно взять повидло или варенье.

Ольга
07.12.2013 16:12 [ответить]

Мм, это крутое лакомство! Обожаем всей семьёй. Только орешек внутрь не добавляли никогда, просто с кремом делали.

monica222
10.12.2013 12:16 [ответить]

Девочки, вы не пробовали орешки с творожной начинкой? Очень вкусно и деткам нравится. И еще как вариант накормить творогом маленьких капризуль.
На 200 грамм жирного творога добавить 70 гр. сметанки, 50 гр.орехов и 50 гр. сахарной пудры. Мои мальчишки просто в восторге.

DoC
08.03.2014 16:42 [ответить]

А в электрической орешнице получится?

Oksana
01.05.2014 21:01 [ответить]

А я хочу поделиться своим рецептом этой чудо выпечки: 4 ст. муки растираю с 250 гр. маргарина, после этого добавляю щепотку соли, и пол чайной ложки соды, можно не гасить. Отдельно взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара, пока сахар полностью не растворится. Затем все тщательно перемешиваем, должно получиться довольно эластичное тесто, если муки будет мало можно, добавлять по немного в процессе перемешивания. Затем кладем тесто в холодильник на минут 20. Достаем и начинаем скатывать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Выпекаем в «орешнице» до золотистой корочки. В качестве начинки я использую готовую вареную сгущенку, тоже довольно вкусно и более экономично. Надеюсь Вам понравиться мой рецепт. Всем приятного чаепития!

tratato63
02.06.2014 10:35 [ответить]

Всё просто и вкусно, вот только форму такую найти проблемно, а так хочется повторить эти чудесные печенюшки, действительно воспоминание детства :)

Maryana
02.06.2014 18:34 [ответить]

Очень люблю орешки! Но готовлю редко, как правило, на Пасху. Пользуюсь двумя разными рецептами. Один, практически такой же как у Вас. Второй, совсем не диетический, тесто получается жирное, но печенье - рассыпчатое и долго остается свежим. На 1 кг муки: 1 упаковка майонеза, 2 упаковки жира, 4 яйца, 200 гр сахара, 2 чайных ложки аммония пищевого. Получается печенья очень много!

anna1803
04.06.2014 12:58 [ответить]

Наконец-то я испекла орешки, очень вкусные. Большое спасибо за рецепт!

Любовь Мих
26.10.2014 21:49 [ответить]

Пекла недавно. Вкусно! Смутило только то, что в составе маргарина указано пальмовое масло.

Евгения
17.05.2015 12:45 [ответить]

Такие орешки были любимым лакомством в детстве, а в процессе приготовления участвовали чуть ли не всей семьей - мама пекла, а мы с братом отделяли излишки теста (крошку), клали начинку. Рецепт утерян, так что пришлось искать в интернете. Среди всего множества выбрала ваш и не прогадала ;) Очень вкусно, большое спасибо!

Анна
11.05.2016 11:55 [ответить]

Скажите, пожалуйста, орешки с таким кремом хранить в холодильнике? И как долго можно хранить? Со сгущенкой в шкафу храню, а вот комбинацию масло+сгущенка ни разу не делала.

Оля
02.04.2017 11:54 [ответить]

Я очень люблю эти орешки и даже не смотря на то, что мне 13 лет я сама их делаю. И получается очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.

Милана
14.06.2017 17:34 [ответить]

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно.



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/958/domashnie-oreshki-s-varenoj-sgushchenkoj-recept-foto/
X


Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон

Этажерка на балкон