

Шикарный пирог получается с начинкой из грибов и лука, рецепт которой прислала .
Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах. Лук после обжаривания не должен оставаться сырым и скрипящим на зубах, но и не должен засохнуть до состояния пергамента. Он должен быть мягким, влажным и слегка золотистым. Ни в коем случае нельзя допускать пережаривания лука, и поэтому обжаривание лучше производить на среднем или маленьком огне (хоть это и удлиняет процесс приготовления) и не забывать почаще помешивать луковую массу.
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое или дрожжевое слоеное быстрого приготовления.


В лесу мальчик собирает грибы.
Лесник с улыбкой наблюдает за ним, потом подходит и говорит:
- В таком возрасте ты уже знаешь, какие грибы съедобные, а какие ядовитые?
- Да... Вот видите, в этой корзине для еды, а в этой - для продажи.
СОСТАВ
(на 1 пирог диаметром 2426см)1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
12 большие луковицы, 500700г свежих шампиньонов, 1/2 ч ложки соли, при желании - 1 сырое яйцо
Сделать или .
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Всыпать лук и обжаривать при постоянном помешивании до легкой прозрачности.
Огонь уменьшить до min. Тушить лук, периодически помешивая, пока режутся грибы.
Грибы перебрать, при необходимости вымыть. Нарезать тоненькими пластинками.
Всыпать грибы в сковороду с луком.

Перемешать, чтобы лук поднялся снизу вверх. Подсолить.
Прибавить огонь до max и жарить при постоянном помешивании до нужной степени зажаренности грибов (47 мин).

При желании в готовую начинку можно вмешать 1 сырое яйцо.
Приготовить и испечь пирог, как описано в рецепте .
Постный вариант рецепта
Тесто сделать пресным - использовать не масло, а маргарин; молоко и яйцо исключить, а взять только воду.
В начинку яйцо не класть.
Рецепты пирогов с грибами:
ВАШИ КОММЕНТАРИИ Люда () - 22:50 15-Янв-2006
Спекла пирог. Ммммммм....вкусно. Получилось все. Славный рецепт.
Багира () - 03:40 01-Авг-2005Спасибо очень вкусно.. я вообще первый раз пекла, единственное что.. так тесто не поднялось..
Ира будь добра подскажи почему...
удачи !
Ответ: вероятнее всего виноваты дрожжи.
Ирина, подскажите, пожалуйста, 4г. сухих дрожжей тоже нужно разводить в 1/3 стакана теплой воды, как и в основном рецепте дрожжевого слоеного теста, где указаны 7г. сухих дрожжей? Или количество воды нужно уменьшить соответственно?
Ответ: как хотите. Главное, чтобы общее количество жидкости было равно 0,5 стакана.
testo taiet vo rtu, poka podala ceai vse bilo siedeno, muj v vostorge
Spasibo vam Irina vi pokazivaete samie corotkie puti dlea pokorenia mujcin
Julia () - 17:36 14-Дек-2004Spasibo za recept. Sdelala s shampinjonami i nemnogo polozhila lesnyh gribov. No v sledujuwij raz budu vypekat chut' men'she 30 minut.
Ewe raz spasibo za sajt!
Наташа () - 12:12 14-Окт-2004Подруга посоветовала Ваш сайт, теперь удивляю кулинарными изысками мужа и маму, никто и не ожидал, что я умею так готовить:)
Спасибо большое!!!
Valentina () - 22:10 14-Окт-2003Ochen' vkusnii pirog. Bol'shoe spasibo.
Olga () - 00:58 09-Июл-2003
Ирина, а можно репчатый лук заменить зеленым?
Ответ: вкус, естественно, изменится, но все-равно должно получиться замечательно.
Тесто сделала дрожжевое. Все получилось отлично.
Inna () - 12:44 02-Май-2003To Olja:
Ja ne Irina , no otvechy . Konechno, chto net, tak kak shampinjonu gotovjatsa ochen' bistro. Esli vu ih otvarite, to zharit' yzhe ne bydet smusla :-)
Оля () - 12:39 21-Апр-2003
Скажите пожалуйста,грибы перед жаркой надо слегка отварить или нет?
Ответ: нет.
тaкже xoрoшo уже в кoнце жaрения грибoв ,дoбaвитъ немнoгo вымoченныx суxиx лесныx(тoгдa вкус бoлее изыскaнный и пo нaстoясшему грибнoй) oбoжaю пирoг с грибaми ям ям ям:)
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -
23.06.2017 -
18.06.2017 -
17.06.2017 -
© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_132.shtml






