Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Пирожки в духовке

90


Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке - такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой - получается тоже очень даже ничего.

Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален - по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь - дело чести каждого русского человека :) Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться!

Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием ;)
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2 Килограмма
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Начинка — - По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки в духовке"

Пирожки в духовке - фото шаг 1

Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.

Пирожки в духовке - фото шаг 2

Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.

Пирожки в духовке - фото шаг 3

Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Пирожки в духовке - фото шаг 4

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Пирожки в духовке - фото шаг 5

Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Пирожки в духовке - фото шаг 6

Формируем из получившихся кусочков теста шарики.

Пирожки в духовке - фото шаг 7

Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.

Пирожки в духовке - фото шаг 8

В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).

Пирожки в духовке - фото шаг 9

Сворачиваем пополам.

Пирожки в духовке - фото шаг 10

Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.

Пирожки в духовке - фото шаг 11

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Пирожки в духовке - фото шаг 12

Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 692

Видеорецепт "Пирожки в духовке"

Рекомендуем рецепты:
Кокосовый торт
Грушевый пирог из слоеного теста
Японские жареные пельмешки "Гедза"
Морковно-картофельные котлеты постные
Тесто на манты в хлебопечке


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:
Наталья Бармина 14.11.2017 17:07 

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

 

 

 

Mary Gold 25.10.2017 21:42 

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️

 

 

 

Yuliya Kazakova 18.10.2017 21:06 

Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую

 

 

 

Galaa Filova 13.09.2017 21:14 

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

Анна 09.12.2016 13:37 

Здесь всё очень вкусно.

 

 

 

олеся 06.12.2016 12:09 

очень хорошие рецепты

 

 

 

Людмила 04.11.2016 16:15 

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

 

 

 

Виктория 16.10.2016 20:33 

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

 

 

 

Александра Сторожилова 25.07.2016 20:53 

Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???

 

 

 

Татьяна Бондарева 08.06.2016 11:37 

я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

 

 

 

Sky Lancer 04.06.2016 12:06 

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

 

 

 

Марина Дупелева 21.02.2016 15:41 

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

Юлия Мамаева ( Новикова ) 20.01.2016 17:57 

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

 

 

Катюша 18.11.2016 19:26 

Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!

 

 

 

 

Татьяна Васильева 04.12.2015 14:58 

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

 

 

 

Ирина Долматович 12.09.2015 23:45 

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...

 

 

Константин Пономарев 14.10.2015 22:14 

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

 

 

 

 

Ольга Еремеева 10.09.2015 21:42 

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

 

 

Константин Пономарев 14.10.2015 22:17 

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

 

 

 

 

Юлиана Романенко 03.06.2015 14:17 

тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

 

 

Константин Пономарев 14.10.2015 22:18 

Соли добавьте и будет вам счастье.

 

 

 

 

Raisa 08.01.2015 13:16 

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 

 

баба аля 05.01.2015 09:14 

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

 

 

 

наталия 04.01.2015 17:08 

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

 

 

 

зарина 10.11.2014 19:04 

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????

 

 

 

Екатерина 04.10.2014 13:07 

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

 

 

 

Виктория 19.09.2014 16:18 

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

 

 

 

Татьяна 07.08.2014 11:43 

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

 

 

 

Анна 20.06.2014 17:08 

Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

 

 

 

Юлия 19.06.2014 20:48 

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

 

 

 

Дмиттрий 29.05.2014 19:36 

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

 

 

Станислав 11.11.2016 16:53 

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...

 

 

 

 

Кристина 05.05.2014 17:10 

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

 

 

 

Ирина 08.04.2014 23:07 

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

 

 

DianaV 09.04.2014 09:53 

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

 

 

 

DianaV 09.04.2014 10:36 

Я маслом только руки смазываю :) не добавляю

 

 

 

 

Tatusha 05.02.2014 22:04 

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...

 

 

 

люба 25.03.2013 18:40 

2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????

 

 

Миша! 22.06.2014 03:43 

Это очень много! В прямом смысле!

 

 

 

 

елена 24.03.2013 07:32 

А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.html


Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое пошаговый рецепт