Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

История возникновения рецепта домашнего чизкейка

Десерт со сливочной основой имеет многовековую историю возникновения. На протяжении многих столетий повара из Греции видоизменяли рецепт чизкейка. В домашних условиях греки смешивали мёд, муку и творог, выпекали и подавали на стол в охлажденном состоянии.

Первые упоминания о рецептуре этого десерта встречаются в книге греческого писателя Джона Сергрето «Чизкейковое безумие», написанной в 230 году нашей эры. Автор рукописей дает советы по приготовлению вкусного лакомства: указывает о необходимости тщательно перетереть сыр через бронзовое сито до тех пор, пока он не станет мелкозернистым. В 1545 году в книге «Новая правильная книга кулинарного искусства» автор описывает пошагово рецепт чизкейка, в состав которого входят яйца, масло, сыр и сахар.

Кардинальное изменение рецептуры этого десерта произошло с момента создания сливочного сыра «Филадельфия». Впервые он был приготовлен в 1880 году нью-йоркской компанией, специализирующейся на производстве разных видов сыра. Через полвека в крупнейшем городе США случилось феноменальное событие – хозяин одного из самых посещаемых ресторанов громогласно объявил о включении в меню чизкейка, обладающего божественным вкусом. Долгое время технология приготовления этого лакомства скрывалась от общественности, благодаря чему ресторан «Turf» пользовался большой популярностью у местных и приезжих гурманов.

Позже стало известно, что в состав десерта входит сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. Именно эти продукты питания являются ингредиентами классического рецепта чизкейка. С фото-инструкцией приготовления десерта с творожной основой и фруктовой добавкой ХозОбоз решил ознакомить читателей в сегодняшнем обзоре. Благодаря использованию в качестве главного ингредиента творога десерт имеет небольшую калорийность.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 400 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мелкозернистый творог – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливки 33% жирности – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • киви – 1 кг.

Творожный чизкейк: рецепт с фото

Технология приготовления десерта состоит из последовательного выполнения следующих этапов:

  1. Поместите в чашу погружного блендера печенье и измельчите его до состояния мелкой крошки. В качестве альтернативы можно использовать скалку или мясорубку. С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье

    С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье

  2. Аналогичным способом перемелите грецкие орехи. Можно использовать любой вид орехов: арахис, миндаль или кешью. Измельчите блендером грецкие орехи

    Измельчите блендером грецкие орехи

  3. Высыпьте ореховую крошку в песочную муку. Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья

    Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья

  4. На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла

    С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла

  5. Вылейте топленое масло в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте до превращения в однородную пластичную массу. Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами

    Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами

  6. Застелите форму пергаментной бумагой. Можно использовать любую посуду, так как не нужно выпекать этот чизкейк в домашних условиях. Рецепт с фото наглядно демонстрирует легкость исполнения этого вкусного лакомства. Любую глубокую емкость накройте пергаментом

    Любую глубокую емкость накройте пергаментом

  7. Поместите тесто из печенья и орехов в емкость. С помощью пестика хорошо утрамбуйте его и сделайте бортики. Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки

    Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки

  8. Высыпьте творог в чашу погружного блендера и на высокой скорости измельчите его до кремового состояния. Для выполнения этой кулинарной задачи можно использовать сито. Перетрите творог до момента превращения в однородную массу

    Перетрите творог до момента превращения в однородную массу

  9. Добавьте в творожную массу ванильный сахар и хорошо смешайте ингредиенты. Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом

    Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом

  10. Вылейте сливки. Добавьте сливки в миску с творожной массой

    Добавьте сливки в миску с творожной массой

  11. Высыпьте 150 грамм сахарной пудры. Добавьте сахарную пудру

    Добавьте сахарную пудру

  12. Насыпьте в миску 20 грамм быстрорастворимого желатина и налейте указанную в инструкции по применению норму горячей воды. Разведите 20 грамм желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя

    Разведите 20 грамм желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя

  13. Вылейте желатиновую массу в творожную основу десерта. Интенсивно перемешайте ингредиенты. Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу

    Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу

  14. Вылейте творожную основу блюда в форму. В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу

    В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу

  15. Очистите и порежьте небольшими кусочками киви. Нарежьте киви брусками средней величины

    Нарежьте киви брусками средней величины

  16. Высыпьте куски киви в чашу погружного блендера и измельчите до образования фруктового пюре. С помощью блендера сделайте из киви пюре

    С помощью блендера сделайте из киви пюре

  17. Добавьте 150 грамм сахарной пудры во фруктовое пюре. Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви

    Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви

  18. Разведите горячей водой 20 грамм желатина и вылейте загуститель в пюре. Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви

    Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви

  19. Вылейте фруктовую массу в емкость с остальными ингредиентами. Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой

    Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой

  20. Поставьте форму в холодильник на 4 часа. Разместите посуду с блюдом в холодном месте

    Разместите посуду с блюдом в холодном месте

  21. Вот так он выглядит после холодильника. Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике

    Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике

  22. Наслаждайтесь. Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если после использования рецепта с фото чизкейка пошагово у вас возникло желание изведать вкус аналогичного блюда с другими добавками, то существует множество вариантов приготовления десерта:

  • используя этот рецепт с фото, чизкейк с выпечкой можно сделать за счет исключения из списка ингредиентов желатина и добавления 5 куриных яиц;
  • задействовав микроволновку, можно приготовить это лакомство в объемных чашках: слоями выложить сладкую сырную массу, крошку из печенья и фруктовую начинку;
  • применив мультиварку, можно сделать чизкейк из творожной массы, смешанной с вареной сгущенкой и притрушенной дроблеными орехами.

Польза блюда

В основу этого десерта входит творог, содержащий большое количество Ca. Ежедневное употребление этого кисломолочного продукта способствует укреплению костной ткани и зубной эмали. Добавление киви в лакомство благотворно влияет на организм потребителей, так как в этом фрукте содержится большая доза витамина C, укрепляющего иммунитет. Диетологи рекомендуют во время похудения готовить сладости с содержанием низкокалорийных кисломолочных продуктов, так как их употребление полноценно замещает нехватку высококалорийных десертов. ХозОбоз стремится исполнить любое гастрономическое желание читателей. Поэтому регулярно публикует разнообразные блюда с неповторимым вкусом.

Похожие рецепты


Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnix-usloviyax-recept-poshagovo-s-foto/
X


Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке

Чизкейк рецепт с творогом и вишней рецепт с пошагово в духовке