Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

14 мая 2017 399

Традиционные рецепты творожных кексов всегда понятны и очень просты. Их любят все, по ним нетрудно готовить, но при этом выпечка всегда получается удивительно вкусная. Именно такие рецепты мы вам и предлагаем.

кексы

Простой рецепт

Этот рецепт кекса поможет вам не только приготовить полезный десерт, но сэкономить вам немного драгоценного времени.

Вам понадобится:

  • мука овсяная – 150 г;
  • классический творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • изюм – 150 г;
  • горсточка зерен мака;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • сахар или сахарозаменитель добавлять по вкусу.

Время готовки: 35 мин. В творожном кексе 380 ккал на 100 г

Как выпекать творожный кекс с изюмом:

  1. Из творога при помощи блендера сделаем пюреобразную массу; творог
  2. Для получения однородности добавьте еще и ложку мягкого домашнего творога;
  3. Вбить яйцо и хорошенько перемешать; добавить яйцо
  4. Добавляйте муку постепенно. Положили одну ложку, перемешали и т.д. В этом случае вы получите мягкое и однородное творожное тесто; добавить муку
  5. Изюм залить кипятком, затем промыть в прохладной воде и обсушить на полотенце; добавить изюм
  6. В тесто положите мак, сахар (или заменитель), ванилин и соду. Тщательно размешайте и добавьте промытый изюм; перемешать
  7. Еще раз перемешайте и разложите тесто по специальным формочкам; выложить в форму
  8. Духовку разогрейте до 160 Cº и выпекайте в ней кексы в течение 1 часа. кекс

Традиционный рецепт пасхального творожного кекса с изюмом

Пасхальные творожные кексы с изюмом любят готовить многие хозяюшки. Порадуйте своих близких в Светлое воскресенье совершенно особым десертом по нашему рецепту.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вам потребуется:

  • мука – 0,2 кг;
  • пачка сливочного масла;
  • 2 упаковки творога (по 500 г);
  • 0,8 кг сметаны;
  • сахарная пудра – от 1 до 1,5 стаканов;
  • яичные желтки – 3 шт;
  • яичные белки – 3 шт;
  • немного ванилина (по вкусу);
  • 200 г чистого изюма.

Приготовление займет 60 мин. Кекс в расчете на 1 порцию содержит 340 ккал.

Как сделать пасхальные кексы:

  1. Соедините весь творог с размягченным маслом, сметаной и небольшой порцией сахарной пудры;
  2. Возьмите немного сахарной пудры и смешайте ее с ванилином. Разотрите яичные желтки с оставшейся пудрой добела. Добавьте эту смесь, ванилин, муку к творогу, тщательно разотрите;
  3. Белки яичные взбейте до появления плотной пены, аккуратно введите их в тесто;
  4. Изюм перебрать, промыть, обвалять в муке и тоже отправить в тесто, перемешивая аккуратно;
  5. Выложить пасхальные кексы в приготовленные формы и поставить выпекаться, примерно на 60 мин.

Современный рецепт выпечки в мультиварке

Чтобы сделать без проблем классический творожный кекс, смешайте все ингредиенты, а для выпекания используйте мультиварку.

Вам понадобятся продукты:

  • 0,2 кг высшего сорта муки;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • 150 творога классического 9%;
  • 50 г качественного масла;
  • 150 г мелкого сахарного песка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • изюма и цукатов по 50 грамм.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для готовки этого кекса вам потребуется 1 час 25 мин. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 360 ккал.

Рецепт творожного кекса с изюмом и цукатами в мультиварке пошагово:

Шаг 1. Масло сливочное взбить, затем добавить в него сахар (ровно половину от нужного количества), продолжать размешивать до однородности.

Шаг 2. Творог измельчить в блендере, затем положить его в смесь из масла и сахара и еще раз взбить. В другой емкости соединить яйца и оставшийся сахар, смешать до образования белой пены.

загрузка...

Шаг 3. Содержимое 2 емкостей смешать, добавить туда же муку, пищевую соду и 8 г разрыхлителя. При помощи миксера все хорошенько соединить. Кексовое тесто должно получиться очень пышным, добавить в него нарезанные кубиком цукаты, промытый изюм, еще разочек перемешать, чтобы все добавки равномерно распределить по тесту.

Шаг 4. Чашу мультиварки заполнить творожным тестом, примерно на половину, разровнять и включить режим «выпечка», после чего выпекать в мультиварке около часа.

Шаг 5. Когда кекс приготовится, мультиварку отключить, но открывать ее не надо, пусть выпечка остужается. Кстати, во время готовки прибор тоже не открывать, иначе кекс осядет.

Шаг 6. Готовый кекс подавать к столу.

Творожный кекс «Домашний»

кекс с изюмом

Домашняя выпечка пропитывает запахом каждый уголок нашего дома, делает его теплым и уютным. Поэтому не покупайте кекс в магазине, а постарайтесь приготовить его самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г домашнего творога;
  • 50 г крестьянского масла;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • яйцо – 2 шт;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • изюм белый — ½ стакана.

Домашний кекс готовится 1 час. Порция содержит 355 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Взбить желтки с сахаром добела, масло растопить. Добавлять масло в желтки постепенно, при этом непрерывно взбивать миксером.

Шаг 2. В полученную смесь добавьте творог и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3. Миксером взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Осторожно помешивая, добавьте ее к желткам.

Шаг 4. Положить в кекс изюм, размешать, чтобы он равномерно разошелся по тесту.

Шаг 5. Выстелить форму кулинарной промасленной бумагой, выложить на нее тесто. Выпекать на умеренной температуре. Уже с остывшей выпечки уберите бумагу. Кекс сверху посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Полезные советы

Когда по рецепту в кексовое творожное тесто надо добавить отдельно взбитые яичные белки, то обязательно учтите следующее: белок, который надо взбивать в пену, обязательно должен быть холодным. Важно, чтобы емкость и венчик для сбивания были чистыми: даже маленькая капля масла испортит пену. А вот немного соли, добавленной в яичный белок, прекрасно ее укрепит.

Цукаты можно приготовить самостоятельно и, конечно, заранее. Для этого используйте апельсиновые, лимонные и мандариновые корки. Сначала замочите их в воде на 2 часа, потом взвесьте. Снова залейте корочки водой и всыпьте сахар в количестве равном весу корок.

Доведите до кипения и отключите. На следующий день снова довести до кипения и тушить, пока весь сироп не впитается в корочки полностью. Положите их подсыхать на кулинарную бумагу. Когда они немного подсохнут, нарежьте их кубиками.

Творожный кекс с изюмом должен остывать постепенно. Поэтому, когда отключите духовку, просто приоткройте дверцу. Через некоторое время достаньте его, аккуратно извлеките из любой формы и подавайте на стол. Теплую выпечку лучше разрезать теплым ножом, тогда она не сомнется. Иногда режут кексы при помощи толстой нитки.

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhnyj-keks-s-izyumom.html


Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать

Юбка пышная как ее сделать