Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.

Ингредиенты

Мясо - 300 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец, специи - по вкусу

  • На 4 человек
  • 126 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 28.04.2017 / 01.05.2017
  • 1680 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос.


Сегодня будем готовить бигус из свежей капусты с мясом. Специи можете взять свои любимые, я использовала немного паприки и острый перец. Мясо - свинина, но вполне можно взять и говядину.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты и мяса


Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.

Обжарить лук с морковью


Пока овощи пассеруются, порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе можете добавить перец и специи, солить я предпочитаю позже.

Положить мясо


Перемешаем, накроем крышкой и обжарим мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.

Положить капусту


Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.

Положить помидоры


Перемешаем, накроем крышкой и потушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик. Вот наш бигос из свежей капусты и готов, прошу к столу! Ароматный, сытный, насыщенный бигус из свежей капусты с мясом придётся по вкусу вашим родным. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. У меня - свежие листики китайского чеснока прямо с грядки, очень ароматные!

Фото бигуса из свежей капусты и мяса


Как видите, приготовить бигус совсем не сложно, а блюдо получается великолепным! Приятного аппетита!

Рецепт бигуса из свежей капусты и мяса

Рецепты бигуса

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Бигус из свежей капусты»?

Смотрите похожие рецепты!

Бигус с курицей

Бигус из свежей капусты со свининой

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Бигус из квашеной капусты

Суп с индейкой, грибами и макаронами

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Постный суп без масла

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Варшавский яблочный пирог

Борщ «Польский»

Тилапия с польским соусом

Бисквит «Двойной бросок»


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11472


Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ

Бальзамы для губ